Podrán participar personas físicas con capacidad jurídica y de obrar, que no se encuentren en ninguna causa limitativa de su capacidad jurídica y de obrar que inhabilite una relación jurídica con la Administración, y que cumplan los siguientes requisitos:
a) El contrato concesional se otorgará a una sola entidad. No obstante podrá otorgarse con dos o más personas o entidades que conjuntamente reúnan los requisitos que se establecen Dicha entidad o conjunto de solicitantes deberá agrupar a los vendedores que finalmente oferten sus productos y deberá consistir de vendedores de frutas, hortalizas y verduras siendo rechazada la solicitud que no contemple al menos los siguientes 25 productos que se señalan:
Acelga
Aguacate
Ajo
Batata
Berenjena
Beterrada
Calabacín
Calabaza
Cebolla
Col
Fresa
Habichuela
Lechuga
Mango
Melón
Papa
Papaya
Pepino
Pimiento
Piña de millo
Plátano
Puerro
Sandía
Tomate
Zanahoria
b) Los solicitantes además deben ser además productores del sector primario de tales productos en al menos un 75%.
Se justificará la actividad a la que se dedican los integrantes del licitador mediante la mención de sus altas en el epígrafe de Hacienda correspondiente (modelo 036), Registro General de la Producción Agrícola (REGEPA) y/o Registro de Explotaciones Ganaderas (REGAC), en su caso. En el caso de pescadores, su pertenencia al sector de la pesca artesanal profesional.
C) Los solicitantes deberán estar al corriente de las obligaciones tributarias y frente a la Seguridad Social y, en especial:
-Estar dado de alta en los epígrafes correspondientes del impuesto sobre Actividades Económicas y encontrarse al corriente en su pago o, en su caso de estar exentos, estar dado de alta en el censo de obligados tributarios.
-Estar dado de alta en el régimen de la Seguridad Social que corresponda y al corriente en el pago de la cuota.
-Estar al corriente en el pago de las tasas municipales correspondientes.
d) Deben haber contratado un seguro de responsabilidad civil con cobertura de los riesgos de la actividad comercial.
e) Deben cumplir los requisitos establecidos por la normativa reguladora del producto o productos objeto de venta.
f) Cumplir las normas técnico-sanitarias que sean de aplicación, tanto relativas a los productos objeto de venta como a las instalaciones, en particular, en caso de venta de productos alimentarios, contar con carnet de manipulador de alimento
g) En el caso de personas procedentes de terceros países no comunitarios, documentación acreditativa de haber obtenido los correspondientes permisos de residencia y trabajo o cualquier otra documentación que le habilite para residir y trabajar.
h) Deberá exhibir un cartel identificativo de la autorización que se obtenga de modo visible y permanente en los puestos de venta, así como los datos personales del vendedor y un domicilio para la recepción de las posibles reclamaciones.
Los requisitos de participación indicados se entenderán acreditados mediante la presentación de declaración responsable.